Day 13 Writing Challenge: List Your Favorites: Song, Quote, Food, Vacation Spot, Photo

Yuhuuuuu.. ini agak susah nulisnya, soalnya dari kelima hal tersebut diatas banyak banget yang dijadiin favorite, jadi untuk nentuin yang paling terpaporit, kubingung, mesti mikir-mikir dulu sambil ngunyah. :p! But ok, lets cekidot my favorites.

#Song

Saya tumbuh dan berkembang di era 90-an sehingga lagu-lagu yang muncul sekitar taun begitu yang paling saya suka. Tembang lawas pun saya suka akibat sering dengar koleksi om-om dan tante di rumah nenek. Lagu yang paling saya suka hingga saat ini adalah.. OST Aladdin / A Whole New World. Baru dengar intronya aja saya udah merem melek menikmati syahdunya lagu ini. Tapi saya suka versi aslinya yah. Kalau orang lain yang nyanyi misalnya di acara kawinan atau live music sih bagi saya biasa aja.

#Quote

~ The mouth should have three gatekeepers. “Is it true?”, “Is it kind?”, and “Is it necessary?” ~ 


Arab Proverb

Di era serba kepo ini dan ditambah lagi kadang jengah dengan mulut pedas orang-orang yang sukanya komen atau ngobrol yang basa basi sampe jadinya basi beneran, alangkah bijaknya jika berpegang teguh pada prinsip diatas.

#Food

Lahir dan besar di Makassar menjadikan lidah saya terbiasa dengan hidangan berkuah yang menjadi kuliner tradisional khas Makassar yang mana didominasi dengan bahan dasar daging. Tapi kalau makan itu terus, kepala saya suka oleng, gak kuwadd.. apakah karena faktor “u”? Bisa jadi. Hiks. Tapi makanan favorite sepanjang masa adalah B.A.K.S.O

Mulai dari bakso halus, bakso urat, bakso goreng, bakso kasar, sampe cemilan tambahan seperti kerupuk pangsit saya sukaa semuaa Yaa Allah..*ngiler*. Dihidangkan pake kuah sedappp, dihidangkan tanpa kuah (cuma campur kecap, sambel tumis, bawang goreng, daun bawang) pun sedapp. Ailaff bakso!! 

#VacationSpot

Sejauh ini sih paling favorite adalah Nusa Lembongan dan Nusa Ceningan. Jatuh cinta sama pantainya, pemandangannya, suasana tenangnya, tur keliling pulau, sampe ke tidur-tiduran di tengah laut menunggu suami yang sedang snorkling pun saya cintaa banget. Mudah-mudahan bisa balik lagi kesana.

#Photo

Versi sendiri. Lokasi: Candi Borobudur. Fotografer & pengarah gaya: Suami. Gayanya agak angkuh?? Bebaskeun!

Versi tidak sendiri. Malas pasang FD external, jadi screenshoot dari IG. Maapkeun. Lokasi: Candi Ratu Boko. Belum punya tripod, jadi suami bolak balik ngatur angel, pasang timer, dan lari cepat ke bangku taman ketika timer on. :)))))

Advertisements

About coklatcaca

Lulusan Arsitektur, tapi terdampar sebagai Karyawati Bank. Berharap suatu hari bisa bekerja dari rumah, jadi full IRT atau Wiraswasta.
This entry was posted in Writing Challenge. Bookmark the permalink.

One Response to Day 13 Writing Challenge: List Your Favorites: Song, Quote, Food, Vacation Spot, Photo

  1. Messa says:

    coto makassar favorit juga tuh mbak XD *trus langsung ngiler*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s